CALIS陕西省文献信息服务中心介绍

 

CALIS陕西省文献信息服务中心简介        
CALIS三期建设期间,陕西省文献信息保障系统将建成面向本地区各级各类高校图书馆和读者的“资源整合中心”、“信息服务中心”、“技术支持中心”和“宣传培训中心”,将CALIS各项服务推广到陕西地区所有大专院校。 
CALIS三期陕西省文献信息服务中心建设目标是,背靠国家的CALIS系统,在陕西省教育厅的统一领导与部署下,借助CALIS三期建设的投入和发展,通过在本省更大范围地大力推广CALIS 的各类资源与服务、大力开展陕西省高校馆员的各类培训工作,提升馆员服务水平和管理水平;同时,继续加强陕西省高校文献资源整合工作,进一步提高陕西省高校文献资源的揭示能力和可见性,提高陕西省高校师生文献资源获取能力。从而充分发挥高校图书馆的社会效益和经济效益。进而为陕西省高等教育的整体发展提供保障。 
CALIS陕西省文献信息服务中心网站全面揭示CALIS共建共享资源,包括:E读学术搜索、CALIS外文期刊网、CALIS高校书刊联合目录等。